![]() |
||||
카테고리
커피조리장 평가규정
제 1조 : 평가 규정 1 항 : 평가 위원 ① 기술평가 위원 1 인, 맛평가 위원 2 인 2 항 : 실기 평가 ① 기술 평가 130 점, 맛 평가 85 Χ 2 = 170 점, 총 300점 ② 창작메뉴 평가 : 기술 평가 30 점, 맛 평가 35 Χ 2 = 70 점, 총 100점 ③ 서술평가 : 주관식 100점 3 항 : 합격 기준 ① 총합계 500점 중 400점 이상 4 항 : 평가 규정 ① 준비 5 분 / 조리 10 분 / 정리 5 분 ② 준비 평가 : 커피 그라인더 조정 ③ 조리 평가 : Caffe` Espresso x 4 잔 / Caffe` Cappuccino x 4 잔 / 창작메뉴 4잔을 서비스하고 에스프레소 커피의 맛과 향이 살아 있어야 한다. ④ 구술 평가 : 4 문항 ☞구술평가 예상문제 상세보기 ⑤ 정리 평가 : 마감 정리 ⑥ 서술 평가 : 서술형 시험 5 항 : 감점 규정 ① 준비, 조리 정리 각 시간초과 1 분당 5 점 감점
|
||||
![]() |