• HOME > 교육평가규정


카테고리

0000 커피 조리장 심사규정
2013-01-25 15:15:00
BISK (bisk) <edu@bisk.or.kr> 조회수 1761
211.59.106.2

커피조리장 평가규정

 

제 1조 : 평가 규정

1 항 : 평가 위원

① 기술평가 위원 1 인, 맛평가 위원 2 인

2 항 : 실기 평가

① 기술 평가 130 점, 맛 평가 85 Χ 2 = 170 점,  총 300점

② 창작메뉴 평가 : 기술 평가 30 점, 맛 평가 35 Χ 2 = 70 점,  총 100점

③ 서술평가 : 주관식 100점

3 항 : 합격 기준

① 총합계 500점 중 400점 이상

4 항 : 평가 규정

① 준비 5 분 / 조리 10 분 / 정리 5 분

② 준비 평가 : 커피 그라인더 조정

③ 조리 평가 : Caffe` Espresso x 4 잔 / Caffe` Cappuccino x 4 잔 / 창작메뉴 4잔을 서비스하고

                      에스프레소 커피의 맛과 향이 살아 있어야 한다.

④ 구술 평가 : 4 문항 ☞구술평가 예상문제 상세보기

⑤ 정리 평가 : 마감 정리

⑥ 서술 평가 : 서술형 시험

5 항 : 감점 규정

① 준비, 조리 정리 각 시간초과 1 분당 5 점 감점