![]() |
||||
카테고리
커피 조리사 1급 실기 심사규정
제 1 조 : 심사 규정 1항 : 심사 위원 ① 기술평가 위원 1 인, 맛평가 위원 2 인 2항 : 실기 평가 ① 기술 평가 130 점, 맛 평가 85 × 2 = 170 점, 총점 300점 3항 : 합격 기준 ① 기술 평가, 맛평가 합계 240 점 이상 4항 : 평가 규정 ① 준비 5 분 / 조리 10 분 / 정리 5 분 - 준비 평가 : 커피 그라인더 조정 - 조리 평가 : Caffe` Espresso × 4 잔 / Caffe` Cappuccino × 4 잔 - 구술 평가 : 2 문항 ☞구술평가 예상문제 내려받기 - 정리 평가 : 마감 정리 5항 : 감점 규정 ① 준비, 조리 정리 각 시간초과 10초당 1점 감점
|
||||
![]() |