• HOME > 교육평가규정


카테고리

0000 커피조리사 1급 구술 예상문제
2012-08-03 17:13:00
BISK (bisk) <edu@bisk.or.kr> 조회수 3674
211.59.106.2

커피조리사 1급 구술 예상문제

 

1. 바리스타의 영역은 어디까지라고 생각하는가?

2. 자격시험에서 에스프레소 커피, 카푸치노 커피만을 평가하는 이유는?

3. 커피 블랜딩의 목적은 무엇이라고 생각하는가?

4. 커피 그라인더가 커피맛에 영향을 주는 요인은?

5. 커피 그라인더 칼날의 수명은?

6. 커피 분쇄굵기에 따라서 맛은 어떻게 변하는가?

7. 커피담기에서 추출까지의 시간이 짧으면 짧을수록 좋은 이유는?

8. 템핑을 해야하는 이유는?

9. 커피 추출하는 과정에서 가장 중요하다고 생각하는 부분은?

10. 현재 사용하고 있는 커피의 적정 추출수 온도는?

11. 추출수 온도 유지를 위해 어떤행위를 하였는가?

12. 에스프레소 커피의 크레마는 무엇이며, 가장 적절한 색깔은?

13. 에스프레소 커피를 한마디로 정의한다면?

14. 에스프레소 커피 추출에 미치는 영향을 세가지 이상 말하시오.

15. 추출 시간에 따른 에스프레소 커피맛의 변화는?

16. 카푸치노 커피를 한마디로 표현한다면?

17. 카푸치노 커피 조리 시 우유의 적정 온도와 이유는?

18. 커피 음료를 빠르게 서비스 하는 이유는?

19. 커피 기계에 연수기와 정수기를 설치하는 이유는?

20. 커피 기계에 설치되어 있는 정수기의 수명은?