실기시험장 관리규정
   • HOME > 실기시험장 관리규정

실기시험장 관리규정 조주관리사 자격시험 실기시험장 관리 규정
2013-02-08 16:51:00
BISK (bisk) <korea@bisk.or.kr> 조회수 1445
1.235.233.78

 

  조주관리사 실기시험장 관리 규정

 

    1조. 실기시험장 등록 규정

       1항. 년 4회 이상의 자격시험을 시행하여야 한다.

       2항. 자격시험 대비 교육과정을 개설하고 교육할 수 있다.

       3항. 시험장 대표관리자는 평가위원연수를 이수하고 평가위원으로 등록해야 하며 년 1회 이상 보수교육을 이수하여야 한다.

 

    2조. 실기시험장 시설규정 / 1급

       1항. 실기시험장은 시설규정을 준수하여야 한다.

            ① 주류 30종 이상

            ② 얼음 외(통, 집게 3 set)

            ③ 잔류(삼각글라스 3oz, 하이볼, 올드패션, 리큐르글라스, 샴페인글라스, 필스너)

            ④ 주조기물 (쉐이커, 믹싱글라스, 바스푼, 스트레이너, 스퀴져, 메이져 컵, 푸어러, 스트로우, 코스터, 칵테일 픽, 머들러)

                 각 3set

            ⑤ 조리 테이블 ( 700 * 1800 mm )

            ⑥ 씽크대 (700 * 1500mm) - 2대

            ⑦ 평가 테이블 ( 700 * 1800 mm )

            ⑧ 타이머 3개

            ⑨ 기타 부재료(행주, 냅킨등)