실기시험장 등록
   • HOME > 실기시험장 등록

실기시험장 등록 커피조리사 자격시험 실기시험장 등록 규정
2012-11-26 15:55:17
BISK (bisk) <korea@bisk.or.kr> 조회수 1055
58.121.176.108

 

커피조리사 자격시험 실기시험장 등록 규정

 

    1조. 시험장 자격 규정

        1항. 커피조리사 자격시험 규정을 준수하고 과정개설, 교육을 해야한다.

        2항. 시험장 대표관리자는 평가위원 연수를 이수하고 평가위원으로 등록해야하며

            연 1회 이상 보수교육을 이수해야 한다.

 

    2조. 자격시험장 시설 규정 / 2급, 1급, 조리장

        1항. 에스프레소 커피머신 2~3Group 2대 (동일기종)

        2항. 에스프레소 커피 그라인더 2대

        3항. 잔 (에스프레소 잔 x 12set, 카푸치노 잔 x 12set, 티스푼) 24세트

        4항. 조리기물 (탬퍼 x 2, 우유피쳐 x 8, Knock Box x 2) 10종

        5항. 기계 테이블 (700*1800mm, 냉동, 냉 테이블 대용 가능) 2대

        6항. 조리 테이블 (700*1500mm)

        7항. 씽크대 (700*1500) 2대

        8항. 평가 테이블 (700*1800, 700mm 원탁 대용 가능) 1대

        9항. Master Barista/커피조리장 창작메뉴용 도구 개별 준비

   

    3조. 자격시험장 배치도

        1항. 최적의 기준안을 제시하며, 개별 기관 현장 상황에 따라

            본 연구원 이사회의 의결을 통해 감안할 수도 있다.