![]() |
||||
와인관리사 1급
1. 응시자격 - 와인관리사 자격증을 취득 후 경과 없이 응시 가능
2. 전형방법 - 실기시험 : 실기 평가 70 점 / 구술 평가 30 점 / 100점 중 60 점 이상 - 실기 평가 기준 1 ) 블라인딩 테스트 2 ) 와인서비스 사전준비 ( mis en place ) 3 ) 와인 오픈 서비스와 디켄딩 서비스 4 ) 와인 서비스 순서 5 ) 고객응대 자세 및 고객과의 대화 6 ) 심사위원 종합 평가 - 구술 평가 기준
3. 전형료 규정 - 전형료 : 9 만원 - 실기시험 전형료는 시험장 별 단체 납입
4. 전형일시 - 실기시험 : WBS 전국 캠퍼스 별 수시 전형 ( www.baristaschool.net )
5. 시험장 규정 - 실기시험 : 지정 상설 실기시험장 |
||||
![]() |